Rambler's Top100
На главную страницу
Проповеди
Суть Христианства. Знаете ли Вы, зачем Христос приходил на эту землю?
Почему баптисты? Кто они, откуда и чем отличаются от других христиан?
Духовная и душевная помощь. Если у Вас есть духовные или психологические проблемы...
Фотогалерея
Творчество
Прочее
Ссылки
Как и где нас можно найти
 
 

С большим удовольствием ответим на ваши письма! Пишите нам: churchof@narod.ru

Вы можете оставить о себе добрую память в нашей гостевой книге :)

 

О страданиях

Но человек рождается на страдание,
как искры, чтобы устремляться вверх
  --  Иов. 5:7

Почему Бог предопределил всему человечеству жизнь в страданиях? Бог сотворил людей для Себя, как Свою семью, но не для забавы сатаны - противника Божьего. Первое послание Иоанна 5:19 : "...весь мир лежит во зле" и Исайя 3:11 : "Я накажу мир за зло". Единственный способ пробудить угасший через грехопадение разум человека к Богоисканию и Богопознанию - это путь страданий. Лука 15:14-16 : библейский герой - блудный сын ни за что не вернулся бы к отцу своему, если бы не жестокий голод. Разум настоящего человечества не нуждается в Боге - Отце своем. Человечество думает, что оно само способно строить свою счастливую жизнь на земле без Бога. Омраченное сатаною сознание подсказывает, что многие тысячи лет человек сам все создавал и Божьей руки не видел. Рим.3:11 : "... нет разумевающего; никто не ищет Бога." Просветленный Божьей истиной разум людей видит Бога везде кругом в Его творении: в природе, в явлениях природы - судах Божиих, в духовном общении с Отцом, в исполнении согласно библии сотен пророчеств и т.п. Человечество на земле живет всегда под гневом Отца. Рим.1:18 : "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". Отец наш - Бог по природе Своей любвеобилен. Он есть любовь. Жизнь человека равна ~72 млн. секунд или 70 годам. Каждый человек согласился бы перенести в течение 1 - ой секунды страшное страдание, чтобы затем все остальные 72 млн. секунд жить без болезней, страданий и т.п. Бог мыслит больше и глубже человеков. Допуская страдания людям в течение 70 лет, Он желает воссоединить их на вечность в Своей семье для бесконечного счастья в вездесущном духовном теле и сверхинтересном небесном труде. Но тяжело достучаться Богу до сознания человека! Многие уходят в вечность так и не ответив на зов Бога - Отца!

Почему страдают дети Божии ( прощенные грешники ) здесь на земле?

При покаянии - духовном рождении свыше от Отца и водном крещении Бог по благодати Своей дает дары человекам: праведность и священство (1 Петра 2:9,10). Получив дары, человек должен священнодействовать, т.е. жить и служить Богу свято и быть похожим на своего Отца. Но каждому человеку, как и апостолу Петру, тот же дух говорит в сердце (Мф. 16:22): "... будь милостив к себе! Да не будет этого с тобою". Зачем тебе оставлять прелести этого мира! Ты лучше сочетай их! Сочетание греховных прелестей мира со священнодействием - это путь в ад, ибо (1 Кор. 10:21): "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую". Чтобы отвратить лицо человека - дитя Божия от прелестей мира, Отец допускает страдания, желая осознания греха и оставления греха навсегда. Но человек свободен в своей воле. Некоторые христиане легкомысленны и рассуждают так: все болеют, страдают и я переболею и вылечусь. Другие - унывают, теряя веру в любовь Отца. Третьи же утверждены в вере и знают (Евр.12:6): "Ибо Господь, кого любит того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает... наказывает для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его ... Всякое наказание в настоящее время кажется печалью, но после научения через него доставляет мирный плод праведности". Итак! Отец желает, чтобы незаслуженные человеком Божьи дары - праведность и священство стали внутренней сущностью, т.е. естеством дитя Божия, ибо человеку предстоит жизнь вечная в присутствии Отца и Сына.

Почему страдал лютой проказой Иов? (Иов. 1:8) : "... человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". Такую характеристику дал ему Бог и одновременно разрешил сатане коснуться имущества и тела Иова, запретив касаться души. Дело в том, что Иов осознавал себя человеком непорочным и не имел еще в сердце своем нужного благоговения пред Богом! Он готов был поспорить с Ним. Иов 31:35 : "Вот мое желание, чтобы Вседержитель отвечал мне, и чтобы защитник мой составил запись". После страдания Иов приобрел мирный плод (Иов. 42:4-6): "Выслушай, взывал я , и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя! Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

И сегодня многие из страдальцев, как Иов, спрашивают Бога: "Зачем, почему Ты сделал мне это?" Они готовы поспорить и убедить Бога - Отца в Его ошибке или несправедливости к ним.

Иов в результате страдания приобрел к своей непорочности еще благоговение к Богу и осознание: кто есть человек и кто есть Бог.

Почему страдал на земле безгрешный Христос - Человек, Сын Божий, воплощенный Бог? Исайя 53:3,10,11: "Он был ... муж скорбей и изведавший болезни ... Но Господь ... предал Его мучению; Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное. ... Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет."

Через пролитие крови на Голгофе Христос оправдал всех людей на земле от грехов их. Евр. 9:22 : " ... без пролития крови не бывает прощения". Христос - Праведник оставил пример людям: плоть Его умерла на кресте, а затем Он воскрес и воссел навечно на престоле Отца в небесах. Аналогично и для людей такова участь: если духовно возрожденный человек духом своим сделает трупом плоть свою для греховных прелестей мира, но даст простор плоти своей для дел мира, добра, любви к Богу и ближним, то он последует в небо за Христом и воссядет с Ним на Его престоле в вечности (Откров. 3:21). Об этом Божьем обетовании библия полна пророчеств.

Высшая цель страданий Христа - в спасении человечества и обретении чрез это непререкаемой Славы Его в небесах (Откр.5:9,10): "... достоин Ты взять книгу ( вечной жизни ) и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени. И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

Для человека извечен вопрос: почему я страдаю? Отец вечности, Вседержитель мира желает, чтобы каждый человек осознал, что он Его творение и вошел в Его дом на небесах как сын или дочь!

Старший пресвитер церкви ЕХБ Подосенов Ю.В.

Hosted by uCoz