Rambler's Top100
На главную страницу
Проповеди
Суть Христианства. Знаете ли Вы, зачем Христос приходил на эту землю?
Почему баптисты? Кто они, откуда и чем отличаются от других христиан?
Духовная и душевная помощь. Если у Вас есть духовные или психологические проблемы...
Фотогалерея
Творчество
Прочее
Ссылки
Как и где нас можно найти
 
 

С большим удовольствием ответим на ваши письма! Пишите нам: churchof@narod.ru

Вы можете оставить о себе добрую память в нашей гостевой книге :)





 

1 Пет 1:17: "И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего"

Мф 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Основную мысль моего обращения к вам я бы сформулировал так:

Бог не будет с нами, если у нас нет времени для Него.

Расскажу вам одну историю, которой поделился со мной один брат во Христе. Одна женщина гуляла на пустыре с огромной собакой. Около неё остановился этот брат, и начал с ней разговаривать. Она ему с удовольствием стала рассказывать как она занимается со своей собакой, как по три-четыре часа в день она гуляет с ней, сколько времени она проводит с ней на тренировках. Она говорила ему, что эта собака является полноправным членом семьи! Брат спросил её как она относится к Богу? Женщина ответила: "Да я верю, но не так чтобы ходить в церковь, и вы ведь понимаете, я так занята, столько дел, дети, муж, и ещё хочется телевизор посмотреть!" Потом её глаза потускнели и она сказала: "Да нам с мужем зачем в церковь? Мы зла никому никогда не делали, ни с кем никогда не ругались, а вот дочь бы сводить, да её не заставить!" И брат спросил: "А что с дочерью?" И женщина стала рассказывать, что у неё было две дочери и они стали употреблять наркотики и что старшая дочь в наркотическом угаре несколько лет назад выбросилась из окна. Младшая идёт по этому же пути.

Это типичная история заблудшего, обманутого человека и это не единичный случай, но сегодня таких людей на земле миллионы! Люди измученны, избиты суетой и дьяволом, но не хотят отдать свою жизнь Богу. Они стараются обустроить свою жизнь, заботятся о своей семье, но беды преследуют их. Диавол знает свое дело: украсть, убить и погубить. Он старается отвести человека от общения с Богом - от молитвы и изучения Слова Божьего, от служения Богу своими делами. В результате человек, не имеющий общения с Богом и не знающий Его воли - лёгкая добыча для диавола. Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (От Иоанна 5:24).

Здесь Иисус на первое место ставит знание Слова Божьего. Слово Божие звучит на Богослужении, но на Богослужении выделяется какая-то тема или небольшое место Писания. А для того, чтобы знать характер Бога и Его волю нужно систематическое и глубокое изучение Библии. "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную", потому что "вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим 10:17). И если мы прохладно относимся к слышанию, т.е. изучению Слова Божьего, то возникает вопрос "а какова у нас вера?". Та женщина, которая беседовала с братом, тоже верила в Бога, но СлОва Его не знала, а потому и вера ее не была спасающей.

Мы имеем спасение не по делам, но по вере, однако Библия говорит: "вера без дел мертва" (Иак.2:20), в другом месте: "покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иак 2:18). Посмотрите, какая цепочка получается. Сначала слышание Слова Божьего, и от слышания рождается вера. Эта вера дает спасение. И, получив спасение, человек желает этого блага другим - он трудится для спасения других людей. Именно вера в Иисуса спасает от греха и оживляет для жизни вечной, но когда у человека есть вера, он показывает ее своими делами. А если вера не видна, то жива ли она?

Тактика диавола - заставить человека поверить, что мирские дела более важны. Одному человеку сатана подсовывает машину другому собаку. Он говорит: "Да, Писание тебе нужно, только сначала сделай это, после чего то, а после того вот это и уж тогда будет самое время заняться Писанием!" Уверяю вас, это время наступит за полночь, когда физических сил не останется!

Многие говорят, что основная их забота - о семье. Та женщина, о которой я рассказывал в начале, говорила так же. Я не призываю вас оставить заботу о семье, ибо "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1 Тим 5:8). Но я призываю вас пересмотреть распределение своего времени. Сколько времени уделяла та женщина своей собаке. А сколько времени мы уделяем телевизору, пустым разговорам, машине? Что для нас приоритетнее - футбол, занавески на окнах, машина, дача или возможность пообщаться с Богом, с братьями и сестрами во Христе, послужить своими делами во Славу Божию? Если у нас появляется выбор: послужить во славу Божию или сделать какие-то дела по дому или бизнесу - что мы выбираем? Иисус желает провести нас по середине, чтобы мы успели и прочитать Слово Божие, размышляя о прочитанном, и потрудиться во славу Божию, и сделать все необходимое по дому и по работе. Но пойдёт Он рядом с вами только тогда когда у вас будет время для Него! Если мы не будем участвовать в Его делах, значит вера наша мертва (Иак.2:20), а без веры угодить Богу невозможно (Евр 11:6). И как только мы начинаем заниматься Его делами Отец Небесный начинает заниматься пропитанием нашей семьи, заботится о нашем заработке, организацией для нас бизнеса, обучает нас необходимым специальностям!

Мы говорим: "Для нас главное наши дети, наши семьи, мы должны устроить жизнь нашим детям". Но что мы можем? Я уверен, что женщина, о которой я рассказывал в начале, тоже хотела счастья своим детям: хотела дать им образование, устроить их жизнь. Но не смогла уберечь от наркотиков. Оказывается, детям нужно было совсем не образование! Посмотрите, как Иисус говорит о взаимоотношениях между родственниками (От Матфея 10:34-39):

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку - домашние его.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Когда я в первые прочитал это место, мне представилось что для исполнения этого семьи, по крайней мере, должны переругаться. Между членами семьи должна, по крайней мере, возникнуть война из-за имени Христа! Но давайте поразмышляем над этим местом Писания. Стихи 34-36 несут в себе заявление и 36 стих является кульминационным моментом этого заявления (И враги человеку - домашние его). В то время как 37 стих поясняет это заявление. Иисус говорит, что Он пришел разделить близких для того, чтобы заполнить Собой сердце человеческое и Он говорит: "кто любит отца или мать, сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". Более того, Иисус говорит о том, что излишняя любовь приносит человеку вред, так что объект любви в глазах Божьих становится человеку врагом (стих 36). Например, мать так любит своего сына, что в её сердце не осталось места для Господа. Вот тут необходимо разделение мечом, который принёс на землю Иисус! В противном случае эта женщина может погибнуть сама и погубить своего ребёнка, ибо в её сердце не остается места для Христа! Но если в её сердце нет места Христу - чем она будет наполнять сердце своего ребёнка? В начале этой проповеди я говорил о женщине, в сердце которой не было места Иисусу - там была собака, муж, дочь. Она нарушила главную заповедь: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим…" и проклятия следовали за ней! Иисус желал следовать рядом с ней, как Иисус желает следовать рядом с каждым человеком!

Человеку нужно выделить время для Иисуса, для того, чтобы общаться с Ним, познавать Его характер и Его волю, трудиться вместе с Ним на одном поприще. Как часто люди говорят: "у меня нет времени на Бога!" Как должно быть стыдно этим людям перед Иисусом, Который отдал всего себя без остатка!

И сегодня, в день хлебопреломления, я призываю вас еще раз пересмотреть свои взаимоотношения со Христом. Достаточно ли времени мы отводим на изучение Слова Божиего, на общение с Богом в молитве, на общение с братьями и сестрами во Христе, на прославление имени Божьего своими делами.

Я призываю вас обратиться в молитве к Господу нашему Иисусу Христу чтобы Он указал каждому из нас что именно в нашей жизни идет не по Его замыслу. Чтобы Он указал нам где мы тратим впустую драгоценное время, которое Бог отпустил нам, чтобы Господь указал нам как мы можем совмещать служение Ему со служением нашим ближним.

Алексей Казаков

Юрий Корюков, 7.03.2004 к/т Нарвский

Hosted by uCoz