Rambler's Top100
На главную страницу
Проповеди
Суть Христианства. Знаете ли Вы, зачем Христос приходил на эту землю?
Почему баптисты? Кто они, откуда и чем отличаются от других христиан?
Духовная и душевная помощь. Если у Вас есть духовные или психологические проблемы...
Фотогалерея
Творчество
Прочее
Ссылки
Как и где нас можно найти
 
 

С большим удовольствием ответим на ваши письма! Пишите нам: churchof@narod.ru

Вы можете оставить о себе добрую память в нашей гостевой книге :)





 

Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе!

(Иеремия 33:3)

воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Сегодня мы будем говорить о молитве. И я сегодня приготовил для вас историю, в которой говориться о том что делает молитва. И прежде чем мы перейдём к этой истории давайте поговорим о том, что такое молитва?

Давайте представим себе, что нам необходимо, что-то получить от президента страны; Что мы должны сделать? Написать прошение, заявление, опустить его в почтовый ящик, и т. д. Но вы знаете, что этот путь имеет слишком мало шансов на успех, ваше письмо может вообще никогда не дойти до президента! Есть другой путь - это попасть на приём к президенту и поговорить с ним о своём деле! Так обстоит дело с нашей земной властью, но аналогично обстоит дело с небесной властью! Хочешь решить свою проблему - приходи на приём….. к Богу! Если на приём к президенту будешь пробиваться год то к Богу можешь обратиться в любой момент! В любой момент!

Но как можно сравнить власть Бога и власть президента. Может быть, не стоит просить чего-то у Бога, а лучше бегать по инстанциям? Но в предыдущем стихе мы можем прочесть:

Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:

А следующий стих мы уже читали в начале:

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Посмотрите - Тот, Кто образовал землю и устроил все на ней говорит: воззовите - и Я отвечу, покажу великое и недоступное, чего ты не знаешь. Бог не забывает о нас, даже когда мы о Нем забываем. Но Он ждет, когда мы воззовем к Нему. Он годами ждёт когда мы где то набегаемся и воззовем к Нему! Он ждал меня больше сорока лет, меня которого с высоты птичьего полёта и не видно! Он ждал меня день и ночь все эти годы! И когда я воззвал к Нему, Он ответил! И в следующей нужде я ещё воззвал, и Он ещё ответил! И каждый раз, когда я взывал - Он отвечал мне, и будет отвечать!

Вот что такое молитва! Молитва это когда ты взываешь, когда ты кричишь к Богу, когда ты рыдаешь перед Ним! Вспомните своё детство, когда вам необходимо было привлечь внимание родителей, что вы делали? Когда вы хотели чтобы родители поспешили к вам на помощь, что вы делали? Вы открывали рот и громко орали, у вас текли по щекам огромные слёзы, и ваши мамы и папы бежали к вам! На сколько Бог, Который есть любовь, больше наших земных родителей! Как вы думаете если ваш Небесный Отец услышит ваш вопль к Нему, увидит ваши слёзы неужели Он закроет от вас Свои уши?! Когда мы приходим к Нему! Когда мы обращаемся к Нему! Давайте посмотрим Библейскую историю:

4 Царств 20:1-7 Наверняка все вы читали эту историю и знаете ее прекрасно, но еще раз напомню ее:

1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

2 И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:

3 `О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно.

4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:

5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;

6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

7 И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.

Давайте внимательно изучим это место Писания. Итак, Библия говорит:

В те дни… Что это за дни? Иерусалим прошёл серьёзные испытания, Салманассар, царь Ассирийский, завоевавший большие территории на ближнем востоке угрожал Израилю.

заболел Езекия смертельно….Кто такой Езекия? Царь, праведный пред Богом, он отменил все высоты, разбил идолов, истребил медного змея (4 Царств 18:4) И вот он оказался на пороге смерти.

и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк,…

Когда царь бывал в затруднительных ситуациях, он всегда общался с пророком Исайей. Это был проверенный пророк от Господа.

и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

Езекия, глубоко верующий царь, знал пророка Исайю, он знал что это слова от Бога! В этой ситуации у Езекии не было ни каких шансов на выздоровление, он твёрдо знал что это конец!

И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:

Реакция совершенно естественная. В безвыходном положении перед смертью даже совсем нечестивые люди обращаются к Богу! Езекия был праведным царём. Он молился и это была совершенно сердечная молитва, молитва которая исходит из глубины сердца.

`О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем

Езекия взывает к памяти Господа. Эти слова говорят что Езекия ни когда не помышлял о духовном блуде, слово "верно" т. е. правильно - оценка собственного поведения, Езекия знает о своём поведении.

делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно.

Это говорит о том что Езекия глубоко знал Бога. Это место говорит о том что Езекия знал Божью волю. Он знал, что выполняет Божью волю.

Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои

Ответ на молитву! Бог даёт ответ на молитву через пророка. Сколько мог Исайя идти по городу час, два города тогда были очень небольшие?

Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

Вы видите этот человек должен был умереть и это было решение Бога! Бог решил, что пора закончить земной путь этого человека, но молитва изменила решение Бога!

Часто люди говорят, находясь в сложной ситуации, при смерти: “Значит судьба” и безропотно соглашаются с тем что с ними происходит! Нам верующим Господь дал возможность обращаться к Нему в любое время, в любой момент, по любому поводу! Езекия не просил Господа исцелить его, он не просил Господа прибавить ему 15 лет, а тем более удалить врагов от города! Бог всё это дал Сам по праведной молитве!

воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Так говорит Господь и слышит наши молитвы и отвечает на них. Так воззовем к Господу.

Hosted by uCoz