Rambler's Top100
На главную страницу
Проповеди
Суть Христианства. Знаете ли Вы, зачем Христос приходил на эту землю?
Почему баптисты? Кто они, откуда и чем отличаются от других христиан?
Духовная и душевная помощь. Если у Вас есть духовные или психологические проблемы...
Фотогалерея
Творчество
Прочее
Ссылки
Как и где нас можно найти
 
 

С большим удовольствием ответим на ваши письма! Пишите нам: churchof@narod.ru

Вы можете оставить о себе добрую память в нашей гостевой книге :)





 

ПОБЕДА ВО ХРИСТЕ

Рим 8:28-31

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Аминь!

Тема сегодняшней проповеди - Победа во Христе и для нее более подходит другое вступление из книги, которая не является канонической в протестантском представлении, но входит в канон Ветхого Завета Православной церкви:

1 Маккавейская 3:19-22: "не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила. Они идут против нас во множестве надменности и нечестия, чтобы истребить нас и жен наших и детей наших, чтобы ограбить нас; а мы сражаемся за души наши и законы наши. Он Сам сокрушит их пред лицем нашим; вы же не страшитесь их."

Бог предусмотрел, чтобы все Христиане имели победу в Господе и имели все необходимое для жизни и благочестия. То, что не все имеют победу в своей жизни, вовсе не означает, что Бог этого не предусмотрел. Он сделал все, чтобы у Его детей была власть побеждать все козни диавола, соблазны этого мира, и была возможность иметь жизнь с избытком.

Наша победа - в вере

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1 Иоанна 5:4-5).

Бог предусмотрел победу над миром для верующих в Него. Это точно такой же дар Божий, как спасение. Его нельзя заработать или заслужить, но только получить верой. Поэтому Писание и говорит, что победа в нашей вере и зависит от того, как мы верим, принимаем, исповедуем и исполняем Слово победы во Христе.

Победа это дар Божий.

"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом" (1 Коринфянам 15:57).

Никто не может приписать победу себе. Все от Бога. Только Он обеспечивает нам победу над сатаной, грехом, болезнью и страхом. Когда Иисус, устояв перед всеми соблазнами сатаны и не согрешив, принял наказание вместо каждого из нас - Он победил сатану. Он победил саму смерть, воскреснув из мертвых. Он был нашим заместителем, значит Его победа - это наша победа.

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте" (2 Коринфянам 2:14). Обратите внимание на слова "распространяет нами во всяком месте".

Торжество во Христе не должно иметь временный, случайный характер. Бог сделал для нас возможным ВСЕГДА торжествовать в Нем, независимо от того, что происходит, потому что Он не меняется.

Как же некоторые говорят "я не могу"?

Разве только что прочитанный отрывок говорит нам, что мы можем победить диавола в одном месте и не можем в другом? Почему же сестра, активно трудящаяся в церкви, когда речь заходит о том, чтобы пригласить своего неверующего мужа на христианское общение, сразу отвечает "он не пойдет"? Почему братья, познавшие любовь Господа нашего, когда их приглашаешь свидетельствовать на улице, ссылаются на плохое произношение, на плохую память, на недостаток времени и на множество других причин?

Разве своими только силами мы это делаем? Разве не действует в нас Христос Духом Своим Святым? И для чего мы это делаем? Разве для того, чтобы показать свои познания? Нет, мы это делаем для того, чтобы завоевать человека для Царства Божия.

Мы больше, чем завоеватели

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас" (Римлянам 8:37). То слово, которое в синоидальном переведено как "преодолеваем", на греческом звучит гораздо сильнее — "но во всем этом мы больше, чем завоевываем".

Завоевание - это из области военных действий, когда перед нами противник, и он не желает уступать нам. Удивительно, но мы не просто завоеватели душ, но БОЛЬШЕ, чем завоеватели и в состоянии одолеть всякое препятствие, всякое неблагоприятное обстоятельство, которое враг пытается навязать нам.

Мы знаем нашего противника - это сатана, диавол, змий древний и он желает "украсть, убить и погубить". Но Бог снарядил нас сильным оружием.

Сильное оружие

Для победы нужно оружие и оно у нас есть.

"Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак станьте, препоясавши чресла ваши ИСТИНОЮ, и облекшись в броню ПРАВЕДНОСТИ, и обувши ноги в ГОТОВНОСТЬ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ МИР; а паче всего возьмите ЩИТ ВЕРЫ, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и ШЛЕМ СПАСЕНИЯ возьмите, и МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО БОЖИЕ; ВСЯКОЮ МОЛИТВОЮ и ПРОШЕНИЕМ молитесь во всякое время ДУХОМ, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых" (Ефесянам 6:13-18).

Бог дал нам все вооружение, какое только нужно для битвы с силами зла. Он дал такое оружие, против которого сатана бессилен. Даже врата ада не могут противостоять вооруженной таким образом церкви Иисуса Христа. Оружие Божие дает нам власть ниспровергать все твердыни, которые сатана пытается воздвигнут против нас. Он бессилен перед лицом Божьего Оружия.

"Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2 Коринфянам 10:4-5).

Поэтому не будем бояться говорить о Христе в любом месте, где только есть возможность говорить о Нем. Не будем бояться еще и еще раз свидетельствовать нашим неверующим родным (меньше словами, больше делами) о любви Божией.

Мы все можем в укрепляющем нас Иисусе Христе.

Апостол Павел был обычным человеком. Единственной причиной того, что он смог добиться всего, чего добился, было его понимание Божией способности внутри себя. Он не хвалился своей собственной силой и крепостью, но Божией способностью. Он осознавал, что истинное смирение означает полную зависимость от Бога во всем. Он верил тому Слову, которое было открыто ему, и поступал согласно этого слова. По этой причине, он мог сказать: "Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе" (Филиппийцам 4:13).

Тот же Самый Иисус, силой Которого Павел мог делать все, живет Духом Своим Святым в каждом возрожденном верующем. Каждый может сказать с дерзновением: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Это ЕГО сила, ЕГО крепость, ЕГО способность. Нам только нужно довериться Ему, зная, что в Иисусе мы сможем сделать то, что Он нам доверяет.

Тот, кто в нас больше того, кто в мире.

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Иоанна 4:4). Это обращение к дитю Божиему. Всякий возрожденный верующий может побеждать духов злобы, которые в мире. Мы никогда не одержим победу, пока не поверим, что победа одержана Христом. Эта победа уже совершилась. Иоанн говорит, что верующий уже победил, потому что в верующем живет более великий Иисус, и Он уже победил диавола, который в мире. Иисус больше всего, что диавол может попытаться выставить против нас. Мы победители, потому что в нас живет Победивший.

Почему же победа не столь проста, как я сейчас говорю?

В Нагорной проповеди, говоря о земных заботах людей, Иисус сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф 6:33).

Мы знаем, что все получаем от Бога, Бог же хочет, чтобы мы придерживались святости, Его правды, стремились в Его Царство, искали Его воли. Тогда Бог открывает Свои благословения на все стороны нашей жизни.

Преуспевание - это ответ Бога на наше стремление к Царствию Божию и правде Его, на наш труд на ниве Божией и на наше сражение с силами злобы поднебесной. Воля Божия в том, чтобы мы преуспевали во всем. "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" молился апостол Иоанн (3 Иоанна 2).

Прежде всего, нужно преуспевать в духовной жизни. Когда "закон Духа жизни во Христе Иисусе" начинает царить в нашей жизни, то он "освобождает нас от закона греха и смерти", который пытается поработить умственно, физически, духовно, финансово и любыми другими способами (Римлянам 8:2).

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом" (Филиппийцам 4:19). Бог - наш источник. Он восполняет все наши нужды. Основанием этого восполнения являются все богатства славы Христа Иисуса. Когда мы прежде всего ищем Царствия Божия и Его праведности, то все необходимое прилагается нам (Матфея 6:33). Нам нужно искать именно Его.

32) И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,

33) которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,

34) угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

35) жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

36) другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,

37) были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

38) те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

39) И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

40) потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Евр 11:32-40.

Аминь!

Том Рукхала

Юрий Корюков 13.07.2003 к/т Нарвский

Hosted by uCoz